В Душанбе прошел прием в честь независимости Казахстана

Душанбе. 17 декабря. КазТАГ — В душанбинском отеле Hyatt в минувший понедельник прошел прием в честь независимости Казахстана, где выступил новый министр иностранных дел Таджикистана, сообщает приглашенный на мероприятие корреспондент КазТАГ.

Сироджиддин Аслов, назначенный накануне главой внешнеполитического ведомства РТ, принял участие в торжестве с участием представителей общественности республики, а также послов иностранных государств, аккредитованных в Душанбе. Он поздравил казахстанцев с очередной годовщиной обретения независимости, поблагодарил народ Казахстана за братские связи, пожелал успехов на благо процветания двух дружественных народов.

В свою очередь посол РК в Таджикистане Агыбай Смагулов рассказал об успехах Казахстана в социально-экономическом развитии, обратил внимание на достижения республики при вхождении в число 50 конкурентных стран мира, отметил укрепление межгосударственных отношений и рост экономических связей между Казахстаном и Таджикистаном.

На приеме прозвучали гимны двух стран, во время торжества звучали национальные казахские мелодии в исполнении ансамбля классической музыки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...