Allafrica.com: Премьер-министр Хайлемариам Десалень: Эфиопия стремится учиться на лучших примерах Казахстана

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов в ходе визита в Эфиопию объявил о том, что в Аддис-Абебе будет создано казахское посольство

Издание Journal of Turkish Weekly опубликовало репортаж под названием «Kazakhstan to establish diplomatic mission in Ethiopia» — «Казахстан собирается создать дипломатическую миссию в Эфиопии».

В нем говорится так: «По информации, изложенной в пресс-релизе МИД Казахстана, казахский министр иностранных дел Ерлан Идрисов в четверг в ходе визита в Эфиопию объявил о том, что в Аддис-Абебе будет создано казахское посольство.

Идрисов также встретился с эфиопским премьер-министром Хайлемариамом Десаленем для того, чтобы обсудить вопросы делового сотрудничества между двумя странами. Обе стороны сошлись во мнении о том, что имеется значительный потенциал для роста взаимодействия в металлургии, химической и нефтяной промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях.

Идрисов заявил, что создание казахского посольства в Эфиопии позволит улучшить сотрудничество между двумя странами и выразил надежду на то, что Эфиопия поддержит казахстанский план достижения остальной части Африки через Эфиопию.

«В ходе его встречи со своим эфиопским коллегой Тедросом Адханомом Гебрейесусом они оба отметили необходимость создания институциональной и правовой основы для сотрудничества», — говорится в пресс- релизе.

«Они договорились рассмотреть возможность учреждения межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, создания совета по бизнесу, а также заключения двусторонних соглашений во избежание двойного налогообложения, а также по взаимной защите инвестиций и другим вопросам», — говорится в сообщении».

В репортаже под названием «Premier Says Ethiopia, Kazakhstan Working Deepen Cooperation — allAfrica.com», опубликованном изданием Allafrica.com, вышеизложенная информация дополняется следующим сообщением: «Премьер-министр Хайлемариам Десалень отметил, что Эфиопия и Казахстан тесно работают над дальнейшим углублением двустороннего сотрудничества.

В ходе своего состоявшегося здесь в среду разговора с казахским министром иностранных дел Ерланом Идрисовым премьер заявил, что обе страны прилагают все усилия к дальнейшему укреплению общего сотрудничества.

Премьер заявил, что его страна стремится учиться на лучших примерах Казахстана, в частности в сельском хозяйстве, производстве и торговли».

Следует отметить, что в эфиопской столице Аддис-Абебе находится штаб-квартира Африканского Союза, которую в ходе своего визита в эту страну глава МИД РК Ерлан Идрисов также посетил. Там он выступил с речью перед постоянными представителями 54 государств-членов этой организации.

Казахстан установил дипломатические отношения с Эфиопией 5 сентября 2011 года.

Федеративная Демократическая Республика Эфиопия является вторым, после Нигерии, крупнейшим по численности населения государством Африки.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...