В Астане из-за бурана задерживаются 12 международных авиарейсов; 8 — отменены

Астана. 19 декабря. КазТАГ — В Астане из-за бурана задерживается вылет 12 международных авиарейсов; 8 рейсов — отменены, сообщили в департаменте маркетинга столичного аэропорта.

“Аэропорт Астаны работает в штатном режиме. Снежная метель, плохая видимость на аэродроме от 50 до 125 м стала причиной задержания вылетов и прилетов сразу нескольких рейсов из аэропорта Астаны”, — говорится в сообщении в четверг.

Так, в настоящее время на вылет задерживаются 12 рейсов, из них по международным направлениям: в Стамбул, Киев, Омск, Шарджу и Ташкент, по внутренним: Алматы, Атырау, Усть-Каменогорск, Костанай, Уральск, Семей, Талдыкорган.

Кроме того, на прилет задержка наблюдается на 13 рейсах из Киева, Омска и Ташкента, Атырау, Алматы, Шымкента, Талдыкоргана, Актау и Усть-Каменогорска.

Между тем, отменены 8 рейсов, среди которых рейсы в Оренбург, Алматы, Актобе, Павлодар и Кызылорду.

При этом отмечается, что информация по рейсам постоянно обновляется. По информации АО “КазАэроСервис”, предоставляющий информацию о метеоусловиях в аэропорту, на данный момент действует штормовое предупреждение о сильных осадках.

“На данный момент ветер 18-23 м/с, метель. С 11.30 ч. до 15.00 ожидается ухудшение погоды, а именно — усиление ветра до 25 м/с, увеличение снежных осадков и метель”, — говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным справочной службы аэропорта Алматы, также наблюдается задержка авиарейсов. Так, из плохой погоды не могут вылететь 7 рейсов, из них три рейса в Астану, один — Атырау, Оренбург через Астану и один — в Москву. Между тем рейс Астана-Алматы отменен.

Задерживается прилет 6 рейсов, из них два международных: из Пекина и Душанбе. На внутреннем маршруте задерживаются 4 авиарейса, из них 2 — из Шымкента, один из Караганды и Астаны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...