В Астане полиция проводит обыски у сотрудников интернет-издания “Неограниченная правда”

Астана. 19 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Астане полиция проводит обыски у сотрудников интернет-издания “Insiderman/Неограниченная правда”, сообщил главный редактор издания Валерий Сурганов.

“Сейчас происходит череда обысков у всех, кто только имеет отношение ко мне, к деятельности моего сайта, к данной команде, которая выступала на процессе в пользу потерпевшей девушки (по делу об изнасиловании, которое освещало издание — КазТАГ)”, — сказал В.Сурганов агентству КазТАГ в четверг.

Как сообщил В.Сурганов, на данный момент прошло уже три обыска.

“На той неделе нагрянули с обыском к моему системному администратору, который поддерживал работу сайта. Вчера нагрянули на квартиру, где я проживаю, затем поехали на квартиру к политику Мусагали Дуамбекову, который выступал защитником девушки на процессе. В данный момент они находятся в офисе Дуамбекова, они приехали, чтобы провести обыск”, — отметил В.Сурганов.

По его словам, в ходе обысков была изъята компьютерная техника у системного администратора, а у самого В.Сурганова – официальные запросы, касающиеся дела по изнасилованию, и ответы на них.

Как сообщалось, в 2012 году издание “Insiderman/Неограниченная правда” освещало судебный процесс по делу об изнасиловании, совершенное двумя парнями, один из которых является сыном высокопоставленного чиновника. Суд первой инстанции осудил их на 6,5 и 8 лет лишения свободы. После публикаций о ходе рассмотрения апелляционной жалобы судья Дания Кисикова обратилась с заявлением в правоохранительные органы, обвинив журналистов издания в клевете. Было возбуждено уголовное дело против “неустановленных лиц” по ст. 343 ч.3 — клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, эксперта, судебного пристава, судебного исполнителя.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...