Предварительные слушания по делу ОПГ Бергея Рыскалиева назначены на 24 декабря в Атырау

Атырау. 19 декабря. КазТАГ — В Атырау предварительные слушания по делу о преступной группировке, возглавляемой бывшим акимом области Бергеем Рыскалиевым, назначены на 24 декабря, сообщают официальные СМИ.

“В Атырау предварительные слушания по делу о преступной группировке, возглавляемой бывшим акимом области Бергеем Рыскалиевым, назначены на 24 декабря. Рассматривать резонансное дело будет председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области, куда оно поступило 18 декабря”, — говорится в сообщении в четверг.

Как сообщалось, 11 обвиняемых находятся под арестом, 9 — под домашним арестом, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении — 2. Б.Рыскалиев, его брат Аманжан Рыскали, а также еще 9 их сообщников находятся в международном розыске.

Материалы уголовного дела в отношении указанных лиц выделены в отдельное производство.

По данным финпола, в результате совершения членами преступного сообщества Рыскалиева тяжких и особо тяжких коррупционных и экономических преступлений государству и гражданам причинен ущерб на общую сумму более Т71 млрд.

В результате принятых финансовой полицией мер государству возвращено имущество на сумму Т23,6 млрд.

Так, с целью дальнейшего возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на более 580 наименований движимого и недвижимого имущества обвиняемых на общую сумму Т42 млрд (5 незавершенных объектов строительства; 73 земельных участков; 2 административных здания, 13 жилых домов, 12 офисов, 23 квартир и т.д.; 197 транспортных средств; 31 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций; 145 единиц различного оборудования; 19 банковских счетов на общую).

Кроме того, федеральной прокуратурой Швейцарской конфедерации наложены аресты на значительные денежные средства, находящиеся в банках Швейцарии на счетах близких родственников Б.Рыскалиева и аффилированных лиц.

11 июня 2013 года в Швейцарскую конфедерацию направлено международное поручение о проведении следственных действий на территории данного государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...