Исключительное сотрудничество ФБР и генпрокуратуры РК способствовало расследованию убийства Сарсенбаева

Астана. 20 декабря. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Исключительное сотрудничество Федерального бюро расследований США и генпрокуратуры РК помогло в расследовании убийства Алтынбека Сарсенбаева, сообщил временный поверенный в делах США в РК Джон Ордвей.

“На всем протяжении расследования ФБР США имело отличную возможность доступа ко всем документам, связанным с делом. Это включало в себя не только беспрепятственный доступ к независимому изучению доказательств и документов к делу, но также и возможность проверки свидетелей на полиграфе американской стороной независимо от казахстанских органов”, — сказал Д. Ордвей на пресс-конференции в пятницу.

Он подчеркнул, что “исключительное сотрудничество между правоохранительными органами Казахстана и США” помогло в расследовании дела.

По его словам, шаги, предпринятые ФБР в помощь в расследовании, привели к результатам, совпадающими с выводами, сделанными генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

“Я встречался с Алтынбеком Сарсенбаевым, я знал его и я очень рад завершению этого расследования. Я надеюсь, что результаты нового расследования, наконец-то, принесут хоть какой-то мир в души родственников погибших”, — отметил он.

Д. Ордвей проинформировал, что расследование по делу Алтынбека Сарсенбаева, Бауржана Байбосына и Василия Журавлева началось 11 февраля 2006 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...