Ожидается назначение председателя агентства РК по защите прав потребителей

Астана. 20 декабря. КазТАГ — Ожидается назначение Болатбека Куандыкова председателем агентства РК по защите прав потребителей, сообщил информированный источник в Астане.

“Сегодня ожидается назначение главы агентства по защите прав потребителей. Председателем станет Болатбек Куандыков”, — сказал собеседник в пятницу.

Б.Куандыков с января 2013 года возглавлял агентство РК по защите конкуренции. Ранее занимал должность акима Кызылординской области.

Напомним, в ноябре указом президента РК Нурсултана Назарбаева в Казахстане создано агентство по защите прав потребителей.

Как отмечается, агентству переданы функции и полномочия в области защиты прав потребителей от агентства РК по защите конкуренции; санитарно-эпидемиологического благополучия населения от министерства здравоохранения; осуществления контроля и надзора за соблюдением требований, установленных техническими регламентами и нормативными документами по продукции и услугам, реализуемым потребителям, а также в области безопасности пищевой продукции на стадии ее реализации от министерства индустрии и новых технологий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...