Достигнута предварительная договоренность о покупке БТА консорциумом инвесторов

Астана. 23 декабря. КазТАГ — АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” и консорциум инвесторов в составе АО “Казкоммерцбанк” и Кенеса Ракишева достигли предварительной договоренности о покупке “БТА банка”, сообщила пресс-служба госфонда.

“АО “Самрук-Қазына” и консорциум в составе АО “Казкоммерцбанк” и бизнесмена К. Ракишева сообщают о достижении предварительной, но не обязывающей, договоренности инициировать продажу и покупку принадлежащих фонду акций АО “БТА банк”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Согласно предварительным договоренностям, “Казкоммерцбанк” и К. Ракишев приобретают равные доли акций “БТА банка”.

“При этом фонд намерен сохранить миноритарное участие в капитале банка. Предполагается, что структура сделки должна обеспечить возможность осуществления контроля за деятельностью АО “БТА банк” со стороны АО “Казкоммерцбанк”, — подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, “после завершения приобретения консорциумом акций “БТА банка” стороны намерены инициировать процедуру присоединения “Казкоммерцбанк” и “БТА банка” для обеспечения их стабильного и динамичного развития”.

“В целях завершения переговоров и подписания документов для совершения сделки стороны намерены получить необходимые корпоративные решения, разрешения уполномоченных органов и иные согласования, с учетом имеющихся обязательств по ранее заключенным договорам и выпущенным ценным бумагам”, — уточняется в информации.

Как сообщается, планируемая сделка является продолжением проводимой фондом работы в рамках исполнения поручений главы государства по выходу из капитала банков, прошедших реструктуризацию.

По состоянию на 30 сентября 2013 года активы “БТА банка” составили Т1608,5 млрд, собственный капитал — Т296 млрд, чистый доход — Т24,1 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...