Янукович амнистировал участников Евромайдана в Киеве

Алматы. 24 декабря. КазТАГ — Президент Украины Виктор Янукович подписал закон “О устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний”, сообщале rbc.ru.

“Закон вступает в силу со следующего дня, после его опубликования. Этим законом освобождаются от ответственности лица, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий в отношении их действий и решений в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления этого закона в силу”, — говорится в публикации.

Так, согласно закону, “все уголовные производства и производства по совершению административных правонарушений, открытые по поводу событий, определенных статьей 1 настоящего закона, подлежат закрытию”. Документом также установлено, что “новые уголовные производства и производства по совершение административных правонарушений могут быть открыты по поводу событий, определенных статьей 1 этого закона”.

Законом установлено, что “лица, привлеченные к уголовной ответственности, ответственности за административные правонарушения по поводу событий, определенных статьей 1 настоящего закона, подлежат освобождению от ответственности и признаются, что не имеют судимости, ответственности за административные правонарушения. Уполномоченным органам принять решения, которые вытекают из этого закона, в течение 10 дней со дня вступления в силу настоящего закона”.

Таким образом, амнистированы задержанные по итогам беспорядков в Киеве 24 ноября и 1 декабря.

Верховная рада Украины приняла в целом закон “Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний” 19 декабря 2013 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...