Мотивом убийства замглавы финполиции Северного Казахстана могла стать его служебная деятельность

Астана. 25 декабря. КазТАГ – Мотивом убийства заместителя главы финансовой полиции Северо-Казахстанской области могла стать его служебная деятельность, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

“24 декабря 2013 года около 20.00 часов в Петропавлоске в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, один из которых в голову, был убит исполняющий обязанности начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области майор финансовой полиции Ахметов Жандос Аликович”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данному факту ДВД Северо-Казахстанской области возбудил уголовное дело по ст.96 УК РК (убийство).

“В рамках расследуемого органами внутренних дел уголовного дела рассматриваются все версии. Мы не исключаем возможную связь между убийством и служебной деятельностью Ахметова Ж.”, — отмечается в тексте.

Как напоминает агентство, Ж.Ахметов в органах финансовой полиции с марта 2012 года. В марте 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника ДБЭКП по Северо-Казахстанской области. Он курировал вопросы следствия и досудебного производства. У майора остались супруга и двое сыновей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...