Рождение внука назвал главным личным событием уходящего года казахстанский министр по ЧС

Астана. 25 декабря. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Рождение внука назвал главным личным событием 2013 года министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

“У меня вчера родился внук. Хороший пацанчик, по весу и по длине нормальный. И самое главное, что его мама чувствует себя хорошо”, — сказал В. Божко на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК, отвечая на вопрос журналиста о главном событии года в среду.

“Хорошо назвал. У нас, у “казахов”, через 40 дней (должна быть — КазТАГ) демонстрация всего”, — отшутился министр под аплодисменты журналистов, отвечая на вопрос об имени внука.

Вместе с тем, министр отметил успехи возглавляемого им ведомства относительно усиления работы по переподготовке кадров. По мнению, В.Божко, в Казахстане в 2013 году произошло много хороших событий и трудно выделить какое-либо.

“Очередной успешный год. Вы посмотрите: вся Европа валится (экономически — КазТАГ)! А мы заканчиваем год, скажет, наверное, господин Сагинтаев (заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев — КазТАГ) с 5% ростом промышленности, даже больше. У нас растут золотовалютные запасы, (численность — КазТАГ) населения страны, Астаны. Много радостных событий. Когда идет позитив, по стране очень трудно выделить что-то одно. Процесс у нас правильный идет, хороший процесс в стране, вот это главное”, — заключил он.“Если говорить о природных событиях, то очень меня расстроил паводок в Костанае. И, конечно, трагедия с самолетом под Алматы. Всегда тяжело видеть горе, оно оставляет не только память печальную, но и, временами, рубцы на сердце у многих у нас”, — добавил В. Божко.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...