В парламенте Кыргызстана подрались депутаты

Бишкек. 26 декабря. КазТАГ – В Кыргызстане во время заседания жогорку кенеша, где рассматривается отчет правительства по итогам переговоров с канадской компанией Centerra Gold Inc., произошла драка между депутатами, сообщается на сайте КирТАГ www.kyrtag.kg.

Как выяснилось, изначально перепалка началась между лидером фракции “Ата Мекен” Омурбеком Текебаевым и депутатом от фракции СДПК Мурадылом Мадеминовым.

Во время выступления министра О. Текебаев кричал: “Зачем нам слушать этих адвокатов Центерры?”. Т. Сариев потребовал прекратить смех и выкрики. “Омурбек Чиркешович, престаньте смеяться и обвинять меня и выслушайте”,- обратился министр к лидеру фракции “Ата Мекен”. В это время к О. Текебаеву подошел депутат Мурадыл Мадеминов и попросил дать возможность дослушать отчет. “Может, вы перестанете перебивать докладчика и дадите нам нормально дослушать отчет?”, — сказал депутат.

Между депутатами произошла драка, в ходе которой они оба повалились на пол. Только усилиями других депутатов удалось утихомирить разбушевавшихся парламентариев.

Теперь депутаты просят не показывать по телевидению сцену произошедшей в парламенте драки.

“Я прошу драку наших коллег не показывать по телевидению. Будет неправильно, если граждане Кыргызстана, наши избиратели, увидят, как депутаты машут кулаками на заседании парламента”, — сказал депутат Турсунбай Бакир уулу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...