Чиновникам, повышающим голос и применяющим рукоприкладство к своим подчиненным, Сагинтаев рекомендовал работать на базаре

Астана. 26 декабря. КазТАГ – Данияр Дауталиев. Чиновники, применяющие рукоприкладство в отношении подчиненных, вообще не должны работать на госслужбе, считает первый заместитель премьер-министра РК Бахытжан Сагинтаев.

“Я думаю, что такие чиновники вообще не должны работать, если они не умеют себя держать в своих руках. То есть от таких чиновников, вернее, таких руководителей меньше пользы. Криком в итоге ты ничего не добьешься от подчиненных, поэтому таким госслужащим-руководителям лучше работать на рынке”, — заявил Б. Сагинтаев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в четверг

В свою очередь министр регионального развития РК Болат Жамишев прокомментировал случай избиения чиновником своей подчиненной в Акмолинской области.

“Я дал соответствующее поручение с тем, чтобы были приняты все меры независимо от того, какая там будет перспектива уголовного или административного преследования. В любом случае, я дал поручение, чтобы разобрались, и вслучае признания вины, к нему были применены самые жесткие меры, вплоть до увольнения”, — подчеркнул Б. Жамишев.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что руководитель территориальной земельной инспекции по Акмолинской области Кайрат Бакберген в собственном кабинете избил свою подчиненную.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...