Число жертв теракта в Волгограде возросло до 16 человек, 38 госпитализированы

Алматы. 30 декабря. КазТАГ — Число жертв теракта на железнодорожном вокзале Волгограда возросло до 16 человек, сообщает rbc.ru.

“По уточненным данным, в больницах Волгограда находятся 38 пострадавших в результате взрыва. На месте теракта погибли 14 человек. По информации министерства здравоохранения Волгоградской области, в клинической больнице скорой медицинской помощи скончались двое тяжело пострадавших”, — говорится в публикации.

Среди раненых жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, Республики Удмуртия, а также гражданка Армении. Также среди пострадавших двое детей в возрасте 14 и 9 лет. Они госпитализированы в клиническую больницу скорой медицинской помощи №7.

Как напоминает РБК, взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале прогремел 29 декабря в 12.45 мск. Подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...