Ударивший свою подчиненную чиновник в Акмолинской области уволен решением диссовета

Астана. 31 декабря. КазТАГ – Дисциплинарный совет департамента по делам государственной службы Акмолинской области порекомендовал уволить руководителя территориальной земельной инспекции комитета по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития РК Кайрата Бакбергена, ударившего свою подчиненную Айгерим Изахметову, сообщила пресс-служба агентства РК по делам госслужбы.

“По итогам рассмотрения дисциплинарным советом рекомендовано ответственному секретарю министерства регионального развития Республики Казахстан привлечь Бакбергена Кайрата Бакбергеновича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с должности”, — говорится в пресс-релизе агентства, распространенном во вторник.

Отмечается, что заседание дисциплинарного совета прошло 31 декабря под председательством руководителя департамента по делам государственной службы по Акмолинской области Каната Алибекова.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что руководитель территориальной земельной инспекции по Акмолинской области Кайрат Бакберген в собственном кабинете избил свою 21-летнюю секретаршу.

Между тем первый заместитель премьер-министра РК Бахытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК 26 декабря заявил, что чиновники, применяющие рукоприкладство в отношении подчиненных, вообще не должны работать на госслужбе.

“Я думаю, что такие чиновники вообще не должны работать, если они не умеют себя держать в своих руках. То есть от таких чиновников, вернее, таких руководителей меньше пользы. Криком в итоге ты ничего не добьешься от подчиненных, поэтому таким госслужащим-руководителям лучше работать на ринге”, — заявил он.

В свою очередь министр регионального развития РК Болат Жамишев дал поручение разобраться с инцидентом.

“В любом случае, я дал поручение, чтобы разобрались, и в случае признания вины, к нему были применены самые жесткие меры, вплоть до увольнения”, — подчеркнул Б. Жамишев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...