ЗОНАkz – сегодня нам 14 лет

Как-то эти 14 лет пролетели незаметно. В память врезались шрамы, оставленные на теле газеты – это все наши неприятности.

За 14 лет многое изменилось и даже названия: navigator.kz – navi.kz – mizinov.net – zonakz.net.

Зимой-весной 2003-го – иск к газете от Рахата Алиева. На несколько миллионов тенге, что в те времена означало крах газеты. Юристы Алиева предпринимают попытку отобрать газету в счет иска, но суд присуждает нам только 300 тыс. тенге (видимо Алиеву в тот период не совсем до нас было). В памяти остался мерзкий юрист Алиева (не помню уж фамилии). В качестве превентивных мер меняется название: navigator.kz – navi.kz.

Осень 2005-го. Еще один мерзкий тип зарегистрировал торговые знаки navigator.kz и navi.kz. Решением суда у нас отобраны соответствующие домены и запрещено использовать одноименный логотип. Но, мы продолжаем его использовать, сначала на арабице, потом с помощью азбуки Морзе (точка-тире). Временно зарегистрирован новый домен и мы перешли: navi.kz – mizinov.net.

Весна 2006-го. Наконец зарегистрирован товарный знак zonakz и куплен соответствующий домен zonakz.net. Это был последний переход: mizinov.net – zonakz.net.

В промежутках были периодические многочисленные блокировки сайта, ДДОС-атаки, судебные процессы, угрозы и просто технические катастрофы.

Ну а про хорошее… А хорошее это то, что мы все же прожили 14 лет. И будем жить дальше!

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...