АЗК предъявило Ксеll претензии на Т10 млрд за навязывание услуги

Алматы. 22 января. КазТАГ – АО “Ксеll” предъявлены претензии на сумму более Т10 млрд за навязывание услуги “всегда на связи”, сообщила пресс-служба агентства РК по защите конкуренции (АЗК).

По результатам проведенного агентством расследования действия АО “Ксеll” были квалифицированы “как злоупотребление доминирующим положением в части навязывания услуги “всегда на связи”, говорится в сообщении, распространенном в среду.

“В соответствии с действующим законодательством агентством предъявлены претензии АО “Ксеll” на сумму более Т10 млрд, которые будут рассматриваться в специализированном межрайонном административном суде города Алматы”, — подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, “в ходе расследования установлено, что АО “Ксеll”, являясь доминантом на рынке услуг сотовой связи, “навязывает” (без согласия абонентов) дополнительную услугу “всегда на связи” с взиманием денежных средств”.

По результатам расследования действия АО “Ксеll” были квалифицированы как нарушение закона РК “О конкуренции”, выразившиеся в ущемлении прав потребителей.

Новости партнеров

Загрузка...