IsraelDefense: Министр обороны Израиля Моше (Буги) Яалон: «Мы высоко оцениваем Казахстан, страну с желанием и намерением укреплять сотрудничество с нами»

Оборонные ведомства Израиля и Казахстана подписали договор о сотрудничестве по вопросам военной сферы и безопасности

Издание IsraelDefense опубликовало репортаж под названием «Israel and Kazakhstan Signed a Security Treaty» — «Израиль и Казахстан подписали договор о безопасности».

В предисловии к нему говорится так: «Между двумя странами заключен договор о сотрудничестве по вопросам военной сферы и безопасности. Яалон: желание укреплять сотрудничество».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Израильский министр обороны Моше (Буги) Яалон и казахстанский министр обороны Адильбек Джаксыбеков подписали договор о двустороннем сотрудничестве по вопросам военной сферы и безопасности в ходе их встречи, состоявшейся в понедельник на военной базе «Кирия» в Тель-Авиве.

Договор является публичным выражением связей в области безопасности между этими странами.

В ходе встречи израильский министр обороны сказал: «Мы высоко оцениваем Казахстан, страну с желанием и намерением укреплять сотрудничество с нами. Это — первый визит министра обороны в Израиль, и я уверен, что он обнаружит, что мы являемся маленькой страной с богатой историей и хорошим народом. Израиль является одной из стран в мире, которые сталкиваются с наибольшим количеством вызовов. Наша страна находится в таком положении по причине сложной соседства, в котором мы живем, но она знает, как защищать себя. Я полагаю, что мы найдем ряд сфер для сотрудничества».

Казахстанский министр обороны сказал так: «Это — мой первый визит в Израиль, и я надеюсь, что он послужит вехой для укрепления сотрудничества между двумя странами. Израиль является одной из ведущих стран в торговле с Казахстаном. Экономика всегда укрепляет сотрудничество, и я надеюсь, что этот визит подкрепит сотрудничество в области безопасности между нашими странами. Израиль является маленькой страной, известной во всем мире, благодаря своим возможностям».

Соглашение может оказать содействие израильскому оборонному экспорту в Казахстан».

Военная база «Кирия» находится в центре Тель-Авива, а на ее территории расположено министерство обороны Израиля. Там глава израильского оборонного ведомства Моше Яалон принимал казахстанского министра обороны Адильбека Джаксыбекова, который прибыл в эту ближневосточную страну с визитом.

В ходе этой встречи они обсудили текущее состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества Израиля и Казахстана.

Моше Яалон выразил надежду на то, что первый официальный визит министра обороны Республики Казахстана в Государство Израиль позитивно отразится на дальнейшем развитии взаимодействия оборонных ведомств этих двух стран.

Адильбек Джаксыбеков, со своей стороны, выразил заинтересованность министерства обороны РК в дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества с оборонным ведомством Израиля.

С Израилем Казахстан с апреля 1992 года поддерживает дипломатические отношения.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...