Эвакуированные из опасной зоны жители Риддера размещены в профилактории

Усть-Каменогорск. 4 апреля. КазТАГ – В Риддере жители домов, расположенных в радиусе 500 метров от воронки, образовавшейся в результате провала грунта, размещены в профилактории одного из предприятий региона и обеспечены горячим питанием, сообщил корреспондент агентства.

“В целях безопасности территория оцеплена, жители домов, расположенных в этой зоне, эвакуированы и размещены в профилактории, организовано горячее питание и психологическая поддержка”, — сообщил корреспондент КазТАГ в пятницу.

Вместе с тем, по информации областного департамента по ЧС, провал грунта произошел на глубину 110 м до 11 горизонта выработки Риддер-Сокольного рудника, диаметр воронки увеличился с 50 до 55 м.

“Дальнейших обрушений жилых домов нет, оцеплено 120 дворов, жители эвакуированы и размещены в эвакуационном пункте на базе школы № 7”, — сообщили в департаменте.

По данным ДЧС, с рудника эвакуированы 480 человек, работа остановлена, на месте ЧС отключены все коммуникации (газ, тепло, электроэнергия, вода).

“Работают 30 бойцов Восточного горноспасательного отряда, задействовано 40 полицейских, 10 сотрудников Риддерского акимата, 20 человек ТОО “Алтын-Тау Восток”, бригады Водоканала, ТЭЦ, пожарной части, 12 автомобилей”, — уточнили в ведомстве.

Как сообщалось, в пятницу около 15 часов в Риддере на улице Боровой в районе Риддер-Сокольного рудника произошел провал грунта, в результате которого обрушился частный дом. Трое жильцов успели выбежать на улицу. Образовалась воронка диаметром 50 м.

Новости партнеров

Загрузка...