В Астане снятый с рейса самолет Air Astana допустят к полетам после устранения неполадок

Алматы. 10 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Снятый с рейса Астана-Алматы из-за неполадки в хвостовой части самолет авиакомпании Air Astana будет допущен к полетам после устранения неполадок, сообщил менеджер по связям с общественностью авиакомпании Тлек Абдрахимов.

“Заменен был этот борт, в котором была обнаружена неисправность. Конечно, неисправность устраняли, выясняли, с чем это связано, почему вышло это сообщение, проверяли. Конечно, тот самолет будет введен в строй только после устранения всех недостатков. В любом случае неисправный самолет мы в воздух не допускаем”, — сказал Т.Абдрахимов агентству КазТАГ в четверг.

При этом он отказался пояснить, какая именно неисправность была обнаружена в самолете.

“Это технические детали, они вам, я думаю, не интересны, потому что пассажирам или читателям они ничего не дадут. Нет, это была не серьезная поломка. Но все равно по правилам в целях безопасности нужно было выяснить, с чем это связано”, — сказал Т.Абдрахимов.

Как сообщалось в СМИ, 10 апреля самолет авиакомпании Air Astana был заменен на другой борт из-за появившемся на бортовом компьютере сообщении о неисправности в хвостовой части самолета. В результате пассажирам был предоставлен другой борт, а вылет рейса был задержан почти на три часа.

Новости партнеров

Загрузка...