Вокруг SCAT происходит необоснованное нагнетание ажиотажа, считают в авиакомпании

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – Вокруг авиакомпании SCAT происходит необоснованное нагнетание ажиотажа, считает руководитель департамента инспекции по безопасности полетов Евгений Мосин.

“Я считаю, что авиационные события в компании не участились, и уровень безопасности в компании на достаточно высоком уровне. На нашей практике это первый подобный случай (инцидент с самолетом SCAT 7 апреля в аэропорту Астаны), но если посмотреть мировую статистику, только в течение февраля этого года было зафиксировано 14 подобных случаев с крупными авиакомпаниями во всем мире. А то, что сейчас происходит, я считаю необоснованным нагнетанием ажиотажа вокруг авиакомпании”, — сказал Е.Мосин агентству КазТАГ в пятницу.

При этом он отметил, что действия экипажа в сложившейся ситуации были правильными.

“В данном случае можно говорить о правильных и своевременных действиях экипажа, который произвел посадку с полной остановкой без отклонения курса”, — отметил Е.Мосин.

По его словам, проблема изначально была не с шасси, а с системой сигнализации.

“Фактически, при заходе на посадку, вся техника сработала правильно, в штатном режиме выпустились и зафиксировались все стойки шасси, но система сигнализации не дала экипажу сигнал о фиксации стойки”, — пояснил Е.Мосин.

При этом он отметил, что на работу датчика могли повлиять погодные условия.

“Что стало причиной “несрабатывания” сигнализации будет ясно только в результате технического осмотра воздушного судна и проведения расследования по данному случаю. Но уже сейчас я могу сказать, что на датчик могла повлиять погода в аэропорту вылета, где утром шел дождь, переходящей в снег. Воздушное судно обрабатывалось противообледенительной жидкостью. Возможно, на датчик попала влага, что могло повлиять на его работу”, — предположил Е.Мосин.

Кроме того, Е.Мосин сообщил, что во время инцидента, произошедшего 1 апреля в аэропорту Астаны, при посадке были повреждены только два внешних колеса, а еще два повредились уже при буксировке.

“Во время посадки самолета Boeing 757 , на левой стойке шасси сработала антиюзовая автоматика. То есть во время пробега, на левой стойке шасси автоматически произошло притормаживание, в результате чего произошло разрушение двух внешних колес. После полной остановки воздушного судна, в целях безопасности, экипаж принял решение буксирования самолета на стоянку с помощью спецавтотранспорта, и уже в результате буксировки была повреждена вторая пара колес левой стойки шасси”, — пояснил Е.Мосин.

Также Е.Мосин выразил возмущение действиями сотрудников полиции во время подобных инцидентов.

“У нас же после абсолютно безопасной посадки воздушного судна и высадки пассажиров в салон врывается толпа полицейских, арестовывается вся самолетная документация. Сотрудники ЛОВД, не давая экипажу завершить все полетные процедуры, силовым методом увозят пилотов в отделение полиции для проведения допросов, не имея на то законных оснований. Экипаж держат в ЛОВД в течение 5-7 часов и оказывают на него моральное давление, вынуждая давать показания, направленные на возбуждение уголовного дела без факта причинения ущерба”, — рассказал он.

При этом Е.Мосин добавил, что такие действия правоохранительных органов противоречат мировой практике и нарушают требования безопасности полетов.

Как сообщалось, 7 апреля самолет авиакомпании SCAT “Боинг-737”, следовавший рейсом из Шымкента, совершил аварийную посадку в Астане по причине сбоя в системе сигнализации о выпуске шасси.

1 апреля при посадке у пассажирского самолета Boeing-757 авиакомпании SCAT, следовавшего по маршруту Бангкок-Астана, из-за отказа тормозной системы левого шасси, произошло повреждение всех четырех колес.

Новости партнеров

Загрузка...