Назарбаев подписал закон о создании единого для Казахстана и Кыргызстана центра по ЧС

Астана. 14 апреля. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон о создании единого для Казахстана и Кыргызстана центра по ЧС, сообщила пресс-служба президента РК.

“Главой государства подписан закон “О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о создании центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий”, — говорится в сообщении на сайте Акорды в понедельник.

Текст закона публикуется в печати.

Центр учреждается в Алматы, он будет иметь статус юридического лица и выполнять свои функции в соответствии с соглашением, положением о центре и национальным законодательством государства пребывания без ущерба для привилегий и иммунитетом центра.

Финансирование осуществляется за счет вкладов государств-участников соглашения, средств доноров, безвозмездной помощи международных организаций, добровольных пожертвований юридических и физических лиц, а также иных источников, не противоречащих национальному законодательству государств-сторон.

Кроме того, стороны осуществляют контроль над деятельностью центра через совет, в состав которого от каждого государства входит руководитель компетентного органа. Совет определяет стратегические направления деятельности центра.

Новости партнеров

Загрузка...