Атамбаев пригрозил новому кабмину отставкой, если не увидит результатов работы через 3 мес.

Алматы. 15 апреля. КазТАГ — Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев пригрозил новому кабинету министров отставкой осенью, если не увидит результатов работы, передает КирТАГ.

“Если правительство за 2-3 месяца не покажет свою работу, то осенью мы будем требовать, чтобы оно ушло в отставку”,- заявил президент на заседании национального совета по устойчивому развитию Кыргызской Республики во вторник.

По словам А.Атамбаева, правительство все время ссылается на нехватку средств при решении государственно важных вопросов.

“Вы все время говорите, что денег нет, что в бюджете средств не заложено, если не заложили деньги, если вы не работаете — возникает вопрос: нужно ли нам такое правительство?”,- задался вопросом глава государства.

“Не ищите отговорки, покажите свою работу в течение двух-трех месяцев, если не будете работать, то вы можете уйти отставку”,- обратился президент к членам кабмина.

Напомним, в Бишкеке в государственной резиденции “Ала-Арча” проходит национальный совет по устойчивому развитию Кыргызстана. На повестке дня заседания запланировано рассмотрение вопросов: о ходе подготовки к выборам депутатов жогорку кенеша, которые пройдут в 2015 году, а также вопрос о национальной программе развития госязыка и совершенствования языковой политики в КР на 2014 -2015 годы.

Новости партнеров

Загрузка...