В Астане мало знают об отмечаемом сегодня казахстанском дне влюбленных

Астана. 15 апреля. КазТАГ — Любовь Радзина. В Астане мало знают об отмечаемом сегодня казахстанском дне влюбленных, посвященном Козы-Корпешу и Баян-Сулу передает корреспондент агентства.

“Сегодня у нас проводится мероприятие — день влюбленных, посвященный Козы- Корпешу и Баян — Сулу. На первом этаже поставлена почта (почтовый ящик — КазТАГ) и ученики с учителями поздравляют друг друга с помощью открыток”, — сообщила учитель экономики школы №1 Астаны Салтанат Шарипова в интервью корреспонденту агентства во вторник.

При этом в школе “Мирас” проведение казахстанского дня влюбленных не запланировано.

“Мы такой праздник не отмечаем, а отмечаем его 14 февраля, поскольку мы международная школа. (…) Основной акцент мы делаем на образование”, — сообщила заместитель директора по работе со студентами школы “Мирас” Шербет Ракишева.

В управлении по вопросам молодежной политики города Астаны сообщили, что официального празднования дня влюбленных в столице также не намечается.

“Насколько известно, возле одного из торговых центров (на Коргалжынском шоссе — КазТАГ) будет проходить большое мероприятие — запуск неоновых шариков”, — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, опрошенные корреспондентами агентства жители Астаны разных возрастов мало знают о том, что в РК предложено отмечать такой праздник, связав его с романтической парой из лиро-эпической поэмы XIII- XIV веков.

По данным одного из казахстанских порталов, “данный праздник был создан в противовес дню святого Валентина, который празднуется 14 февраля и не характерен для местного менталитета”. На сайте также отмечается, что некоторые общественники призывали запретить его празднование в школах.

Напомним, в январе 2011 года городское управление культуры по вопросам молодежной политики и пресс-служба акимата Алматы утвердили план мероприятий на год, куда включили и новый праздник — день Козы -Корпеша и Баян -Сулу.

Новости партнеров

Загрузка...