На совете ЕЭК в Москве определены перспективы взаимодействия в сфере транспортировки нефти и газа

Алматы. 16 апреля. КазТАГ — Москве в среду состоялось очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с участием первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, указывается в сообщении пресс-службы премьер-министра РК.

Как отмечается, участники заседания совета ЕЭК обсудили актуальные вопросы подготовки проекта договора о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС) в рамках договоренностей, достигнутых в ходе встречи глав правительств Казахстана, России и Беларуси 15 апреля.

“В частности, обсуждены ключевые аспекты совместной деятельности над проектом договора (о ЕЭС – КазТАГ), а также положения, направленные на удовлетворение взаимовыгодных интересов государств и дальнейшее развитие интеграции. С учетом достигнутых ранее договоренностей определены перспективы взаимодействия в сферах перемещения нефти и нефтепродуктов, транспортировки газа, автомобильных перевозок, применения железнодорожных тарифов и господдержки сельского хозяйства”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Участники заседания обсудили сферы торговой политики, технического регулирования и санитарно-фитосанитарных мер. Кроме того, рассмотрены вопросы сотрудничества в развитии конкуренции, транспорта, энергетики и естественных монополий.

В ключевых секторах экономики, охватывающих промышленную, агропромышленную, валютную сферы, финансовые рынки стороны пришли к общему пониманию, заложив в проект договора возможности взаимовыгодного развития данных отраслей.

В целом по итогам обсуждения достигнут значительный прогресс по ключевым аспектам сотрудничества, констатировали в пресс-службе премьера РК.

Новости партнеров

Загрузка...