В Алматы журналисты закрытой по решению суда газеты объявили о запуске интернет-проекта

Алматы. 30 апреля. КазТАГ — Владимир Радионов. Журналисты закрытой по решению суда газеты “Ассанди-Таймс” объявили о запуске нового интернет-проекта “Накануне.kz”, сообщила редактор проекта Гузяль Байдалинова.

“Поскольку в решении суда о закрытии “Ассанди-таймс” нет запрета на занятие журналистикой людям с определенными фамилиями, мы действуем вполне легитимно”, — заявила Г.Байдалинова на пресс-конференции в среду.

При этом сотрудники редакции нового портала отметили, что 30 апреля была запущена демонстрационная страничка нового портала, а информационное наполнение начнется 10 мая. При этом они отметили, что материалы будут подаваться в различных форматах, а также на двух языках — казахском и русском.

В свою очередь, журналист интернет-проекта Оксана Макушина обратилась к дипломатическим представительствам, международным организациям и правозащитникам стать активными читателями нового СМИ.

С аналогичной просьбой она обратилась и к премьер-министру РК Кариму Масимову.

Напомним, 1 апреля 2014 года в Медеуском районном суде города Алматы в ходе заочного судебного заседания был удовлетворен иск прокурора Медеуского района о запрете выпуска газеты “Ассанди-Таймс” как единое СМИ “Республика”. Коллектив редакции обжаловал его, но 21 апреля суд того же Медеуского района вынес аналогичное решение. Журналисты готовы обжаловать его в апелляционном порядке и заявили, что намерены пройти все судебные инстанции.

Новости партнеров

Загрузка...