“Казахтелеком” запускает программу модернизации “Өрлеу”

Астана. 6 мая. КазТАГ – АО “Казахтелеком” приступает к реализации программы модернизации “Өрлеу”, сообщила пресс-служба компании.

“АО “Казахтелеком” приступает к реализации программы модернизации “Өрлеу”, направленной на обеспечение долгосрочного успеха компании и укрепление лидерства на рынке. Программа направлена на повышение эффективности компании и на личностный рост каждого сотрудника”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Как поясняется, программа модернизации “Өрлеу” разработана с привлечением специалистов компании McKinsey в рамках исполнения п. 9 протокола очного заседания правления АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” о необходимости пересмотра стратегии развития компаний.

По словам главного директора по стратегическому управлению АО “Казахтелеком” Батыра Маханбетажиева, в основе программы лежат три основных принципа — клиентоориентированность, эффективность, скорость внедрения инноваций.

“Өрлеу” означает не только такое важное понятие, как “развитие”, но имеет и еще более значимый смысл — “движение вверх”. Современные реалии рынка таковы, что каждый день приносит изменения в отрасль инфокоммуникаций, растут потребности клиентов, усложняются условия бизнес-среды. Все это требует соответствующих изменений и в бизнес-модели, и в организационной структуре”, — подчеркнул он.

Как отмечается, направленная на повышение эффективности процессов программа модернизации сфокусирована на клиентах “Казахтелекома” и их потребностях.

АО “Казахтелеком” является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 51%, Bodam B.V. – 16,87%, Deran Services Limited — 9,61%.

Новости партнеров

Загрузка...