Интернет-проект накануне.kz запущен в Казахстане

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане журналистами закрытых газет “Ассанди-Таймс” и “Голос республики” с 15 мая этого года запущен новый интернет-проект — накануне.kz (nakanune.kz), сообщили журналисты интернет-издания.

“После закрытия газеты “Ассанди-Таймс” мы решили, что возможности выходить в традиционной бумажной версии у нас сейчас нету, поэтому мы пошли в интернет и в четверг, 15 мая, запустили новый интернет-проект — накануне.kz”, — рассказала журналист интернет-проекта Оксана Макушина в комментарии агентству КазТАГ в пятницу.

По ее словам, интернет-проект имеет общественно-политическую направленность. “Накануне.kz — это проект общественно-политической направленности. Мы будем объективно освещать те события, которые касаются политической, экономической и общественной жизни в стране”, — подчеркнула О. Макушина.

Между тем, по ее мнению, в Казахстане очень много тем, которые не освещаются в СМИ.

“Если даже посмотреть сегодня на те же существующие интернет-ресурсы, то я, как журналист, вижу, что много тем остаются, в принципе, неосвещенными. И мы как раз таки будем заполнять эту пустующую нишу”, — отметила О. Макушина.

Напомним, 1 апреля 2014 года в Медеуском районном суде города Алматы в ходе заочного судебного заседания был удовлетворен иск прокурора Медеуского района о запрете выпуска газеты “Ассанди-Таймс” как единое СМИ “Республика”. Коллектив редакции обжаловал его, но 21 апреля суд того же Медеуского района вынес аналогичное решение. Журналисты готовы обжаловать его в апелляционном порядке и заявили, что намерены пройти все судебные инстанции.

Новости партнеров

Загрузка...