Полиция Китая задержала пятерых террористов; изъято почти 2 тонны взрывчатых веществ

Алматы. 27 мая. КазТАГ – Правоохранительные органы задержали пятерых членов террористической группировки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР, передает агентство “Синьхуа”.

“Китайские правоохранительные органы задержали пятерых членов террористической группировки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР. В результате проведенной в понедельник в уезде Хотан спецоперации полицейским удалось также изъять около 1,8 тонны взрывчатых веществ”, — говорится в публикации во вторник.

Ранее полиция Синьцзян-Уйгурского автономного района ликвидировала 23 группировки террористов и религиозных экстремистов, а также задержала свыше 200 подозреваемых. Эти группировки были ликвидированы полицией в уездах Хотан, Кашгар и Аксу на юге Синьцзяна.

В Синьцзяне 23 мая была начата антитеррористическая кампания, которая продолжится до июня 2015 года.

Между тем, по сообщению управления общественной безопасности Пекина, безопасность столицы Китая будут обеспечивать еще и с воздуха. Пять полицейских вертолетов, начиная с минувшей субботы, совершают 2-3 вылета в день по восьми маршрутам. Патрулируют в основном важные транспортные узлы, торговые центры, туристические достопримечательности, скоростные магистрали и густонаселенные районы. С субботы меры безопасности также усилены на подземном транспорте.

Напомним, 22 мая на рынке города Урумчи прогремели взрывы. Погибли 39 человек, еще 94 получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...