Тренды ФБ. Обзор девятый

Когда данный обзор будет опубликован, весь мир будет знать новых футбольных королей. Следующий мундиаль состоится в 2018 году в России и, судя по уровню организации Зимней Олимпиады в Сочи, будет он грандиозным. А пока казахстанский сектор ФБ обеднеет на один серьезный тренд и вновь в полную силу посвятит себя российско-украинской тематике, продолжит обсасывать скандалы и проходить откровенно имбецильные тесты, названия которых говорят сами за себя...

 

«Какое ты животное», «Какой ты актер», «Какой ты хищник» — с уровнем тупизны тестовых названий могут посоревноваться только комментарии прошедших тест сетевых гидроцефалопатов и ушлепков. Пройдя нехитрое анкетирование, офисное (или домохозяйственное) растение наращивает мнимый авторитет, незатейливо обманутое создателем подобного псевдопсихологического силоса, который с удовольствием поедает не блещущее интеллектом стадо оболваненных обывателей. «Я акула, никогда не сомневалась», — вещает девушка с грустными коровьими глазами, буквально недавно жаловавшаяся на тиранку-свекровь и повышение цен на кисломолочные продукты. «Я волк», — с плохо скрываемой гордостью скрипит затравленный и давно потерявший чувство собственного достоинства алкоголик. «Я Шарлиз Терон», — говорит женщина с внешностью крепко выпивающей, постаревшей в полном одиночестве Мэри Поппинс, которую в итоге в пустой квартире обгрызут собственные кошки. Взрослые люди наряжаются в пошлые костюмы и на полном серьезе вещают о своем убогом внутреннем мире так, будто они есть центр Вселенной. Наверное, горько потом, закрыв ФБ, спускаться на землю и вновь влезать в грубую шкуру серости, посредственности и бездарности…

Именно так – тесты, рассчитанные на откровенных кретинов и неудачников, становятся главным трендом ФБ. Тем не менее, и другие трендовые новости активно обсуждаются пользователями. В прошлом выпуске мы упоминали о конфликте между олимпийским чемпионом по боксу Бахтияром Артаевым и служащей большой нацкомпании Айсулу Ибрашовой. Скандал получил на прошедшей неделе интересное продолжение. Выяснилось, что Ибрашова параллельно основной работе занимается предоставлением эскорт-услуг для клиентов класса VIP (что входит в «эскорт», в анкете не уточняется). Кроме того, вдруг объявился ее бывший супруг, который подтвердил догадку многих фэйсбуковцев – по его словам, Ибрашова является «профессиональной потерпевшей», которая к тому же спекулирует на собственной дочери. Охранники клуба, в котором якобы произошел конфликт, также опровергают слова «потерпевшей», а единственным доказательством является заключение судмедэкспертов о травме Ибрашовой. Но если допустить, что эта травма была нанесена не Артаевым, то в сухом остатке – странное интервью, козыряние фамилиями больших людей, с умыслом не намакияженная физиономия и все… Примерно об этом сказала в своем посте Айгуль Омарова, однако, натолкнулась на стену непонимания со стороны то ли феминисток, то ли мужененавистниц… По крайней мере пока в деле слишком много темных пятен.

тренды facebook

Немалый интерес в ФБ вызвала неожиданная смерть российского общественного деятеля Валерии Новодворской, личности, к которой невозможно, кажется, относиться равнодушно. Очень многие казахстанцы очень тепло отозвались о человеке, о котором, в принципе, никогда не думали и обсуждают только потому, что не обсуждать не могут. Ерлан Аскарбеков с присущим ему здравомыслием отметил: «Уходит эпоха политиков Перестройки. Здравствуй, племя глобальных зачисток!». Неожиданно смерть Ильиничны вновь разделила казахстанское общество. Аян Шарипбаев разместил фото Новодворской в траурной рамке и одним из сотен принадлежавших ей крылатых выражений – что-то о кремлевской хунте и ее будущем соседстве с высохшим трупиком Ленина. На это очень болезненно отреагировал бишкекчанин Дмитрий Орлов, как и многие бишкекчане относящийся к категории «хлопковых хлопцев», или, как просто выражаются в Ивано-Франковске, Львове, Ужгороде и некоторых районах Алматы и Шымкента, к «ватникам». Слово за слово, как говорится в известной русской поговорке, и вновь расслабившееся интернет-сообщество вытащило ржавые сабли и пошло рубить правду-матку… И так практически под каждым из нескольких сотен панегириков Новодворской.

Тем временем, Украина продолжает гореть. Рэм Нигматуллин скорбит, посмотрев видео канала «Анна Ньюс». Наверное, один из немногих людей, которые дают взвешенную оценку событиям, и не вникающий в дурно пахнущую пропаганду, из какой бы канализационной трубы она не лилась: «Просто адский кошмар, старики с трясущимися от страха губами в проемах разбитых домов, разбегаются тетки в домашних халатах, трупы убитых в тапочках возле подъездов. Югославия отдыхает… Жуть, смерть и мрак».

тренды facebook

Тем временем Серикжан Мамбеталин продолжает генерировать интересные идеи и анализы. В основном, конечно, анализы. На этот раз он высказался по поводу беженцев Украины и Сирии, которые вроде бы объявились в Жамбылской области в количестве двух человек, по одному из каждой страны. Еще 20 украинцев, якобы, прибыли на юг Казахстана ранее. «Превратили страну в проходной двор», — с присущей тонкостью заметил Мамбеталин. Естественно, разговор в комментариях дошел до того, что политик начал выдвигать версии о том, что тем самым Кремль хочет раскачать ситуацию в Казахстане, с помощью проходимцев и, внимание! – сирийских террористов.

тренды facebook

Завершить хочется, по традиции, футболом. С подачи Maxim Petroff в ФБ распространился ролик, согласно которому по одному из северокорейских каналов было рассказано о том, что на чемпионате мира по футболу в Бразилии сборная Северной Кореи выиграла последовательно США, Японию и Китай и в плей-офф встретится со сборной Португалии. Фишка в том, что сборная Северной Кореи проиграла отборы и в Бразилию не попала. Подлинность этого видео, впрочем, еще предстоит доказать.

Ну и как пост-скриптум, фото от Евгения Кубекова, которое не нуждается в комментарии. Пусть ваши посты будут такими же содержательными и лаконичными!

тренды facebook

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...