В Павлодаре на 15 лет осудили убийцу экс-акима Экибастуза

Павлодар. 16 июля КазТАГ — В Павлодаре убийца экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева осужден на 15 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба специализированного суда по уголовным делам Павлодарской области.

“Обвинительный вердикт вынесли присяжные заседатели, суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. Напомню, что предыдущий вердикт присяжных был оправдательным. Потерпевшие и прокуратура подали апелляцию. При рассмотрении прокурор настоял на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение специализированным судом по уголовным делам”, — сказал пресс-секретарь суда Ержан Калкен в среду.

Как сообщалось, в мае 2008 года днем в собственном внедорожнике у рынка “Асыл” был убит 58-летний Р.Жуматаев. На глазах у многочисленных свидетелей молодой мужчина из автомата расстрелял бизнесмена в упор.

Правоохранительные органы вышли на подозреваемых в заказе, организации и исполнении убийства пятерых жителей Павлодара. Четыре человека были задержаны и сразу попали на скамью подсудимых. Присяжные заседатели дважды выносили вердикт “не виновны” всем подсудимым. После обжалования дело поступало на доследование, и только в июле 2011 года один из фигурантов дела был признан виновным. Серику Мухантаеву назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы. А поиски исполнившего заказ киллера Олжаса Мейрамбаева продолжались вплоть до весны 2013 года. В августе 2013 года присяжные его оправдали.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...