С Байконура запущен “Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-24М”

Байконур. 24 июля. КазТАГ – С космодрома “Байконур” запущена ракета космического назначения “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем (ТГК) “Прогресс М-24М”, передает корреспондент агентства.

“С космодрома “Байконур” в 03:44:44 по времени Астаны с площадки №1 запущена ракета “Союз-У” с транспортным грузовым космическим кораблем “Прогресс М-24М”, — сказал корреспондент.

Стыковка “Прогресса” в автоматическом режиме к стыковочному отсеку “Пирс” российского сегмента МКС намечена на четвертом витке в 09.30 четверга.

Запуск “Прогресса” осуществлен в рамках обеспечения программы Международной космической станции. Российский грузовик доставит на международную станцию 2,3 тонны грузов, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для экипажа.

Также на МКС для продолжения эксперимента “Регенрация-1” будут доставлены инкубационные контейнеры “Улитка” с лёгочными наземными улитками (по 20 и 25 штук в контейнерах). Отмечается, что целью проведения эксперимента является исследование влияния различных факторов космического полета на процессы регенерации у биообъектов по морфологическим и электрофизиологическим показателям.

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 40/41 длительной экспедиции в составе командира станции Стивена Свонсона (NASA, США), Александра Скворцова (Роскосмос, Россия), Олега Артемьева (Роскосмос, Россия), Максима Сураева (Роскосмос, Россия), Рида Вайзмана (NASA, США) и Александра Герст (ЕКА, Германия).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...