Набережная Актау должна быть зоной отдыха, а не торговли

Актау. 1 августа. КазТАГ — Набережная Актау должна быть зоной отдыха, а не торговли, заявил аким города Едил Жанбыршин.

“Набережная была построена для города, это рекреационная зона, и там должны люди отдыхать, а не заниматься торговлей. Правильно поднимают вопрос и наши горожане, и журналисты. Моя личная позиция, что там никто не должен торговать”, — сказал Е. Жанбыршин в пятницу.

Глава города пояснил, что у акимата нет полномочий наводить порядок на набережной. Этим, по словам акима Актау, должны заниматься контролирующие, инспектирующие и надзорные органы.

“По земле — это земельная инспекция, по надзору за законностью — прокуратура, по наведению общественного порядка — органы внутренних дел. Они должны навести там порядок. Мы несколько раз обращались к ним и письменно, и устно, но воз и ныне там. Этот вопрос мы поднимали и в маслихате, я доложил об этом акиму области. Считаю, что если не будет совместной работы всех органов власти, мы оттуда этих товарищей не уберем”, — отметил Е. Жанбыршин.

Аким Актау предложил создать единую мобильную группу и включить в нее все уполномоченные органы.

“Надо навести там порядок, чтобы завтра у нас там никаких вытекающих из этого проблем не возникло”, — добавил Е. Жанбыршин.

Новости партнеров

Загрузка...