Казахстан обратился во Всемирную туристскую организацию по ситуации с клиентами Almaz Тourizm

Астана. 2 августа. КазТАГ – Председатель комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев направил письмо генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талебу Рифаи по ситуации с казахстанскими клиентами туроператора “Almaz Тourizm”, сообщила пресс-служба комитета.

“Просим Вас обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий, которые наносят вред общим усилиям по формированию процветающего мирового туристического рынка”, — говорится в тексте письма, распространенного в субботу.

При этом подчеркивается, что “такая практика уже осуждалась мировым туристическим сообществом как непрофессиональная и нецивилизованная”.

М.Игалиев отметил, что со своей стороны Казахстан предпринимает все возможные меры для скорейшего разрешения проблемы.

Напомним, казахстанские клиенты туроператора “Almaz Тourizm”, находящиеся на отдыхе в Турции, сообщили о напряженной ситуации с представителями некоторых отелей: с туристов стали требовать повторную оплату проживания в отелях компании “Trek Travel International”. Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК обратился в министерство культуры и туризма Турецкой Республики с просьбой связаться с частными учреждениями Турции для содействия в поиске законных решений для казахстанских туристов в сложившейся ситуации.

Всего проблема с расселением коснулась 47 казахстанцев, вылетевших в Турцию по турам, купленным в фирме “Almaz Тourism”.

В связи с нестабильностью ситуации компания отменила вылет 10 казахстанцев, которые должны были отправиться на отдых 30 июля и 1 августа.

Накануне директор ТОО “Almaz Tourism” Айнура Бакибаева заявила, что решается вопрос о перебронировании туров через других операторов.

“Возможно, 2 августа они в Турцию уже вылетят. Еще порядка 200 человек, купивших путевки на более поздние даты, также будут отправлены на отдых”, — сказала А. Бакибаева.

Новости партнеров

Загрузка...