Рассмотреть работу минобороны с учетом задач по формированию компактного правительства поручил Назарбаев

Астана. 13 августа. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром обороны Казахстана Сериком Ахметовым, сообщила пресс-служба президента РК.

“Президент Казахстана поручил рассмотреть аспекты деятельности министерства с учетом задач по формированию компактного правительства и совершенствования системы государственного управления”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в среду.

Как сообщается, в ходе встречи С.Ахметов доложил о системной работе по поддержанию постоянной боевой готовности Вооруженных сил, рассказал о проводимых организационных и практических мероприятиях по повышению боевой выучки войск, оснащению армии современными образцами вооружения и военной техники.

В свою очередь глава государства обратил внимание на важность дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса страны и необходимость укрепления военно-технического сотрудничества с ведущими международными производителями.

Также Н.Назарбаев акцентировал внимание на вопросах производства боеприпасов казахстанскими предприятиями и определения надежных источников поставок вооружения и военной техники.

Напомним, в ходе заседания правительства 6 августа было объявлено об оптимизации казахстанских министерств и агентств.

“Я принял решение о новой структуре правительства, состоящей из 12 министров, порядка 30 комитетов вместо 17 министерств, 9 агентств, 54 комитетов и 272 департаментов. Из 54 комитетов остается 30, все 9 агентств сокращаются и переходят в министерства в виде комитетов, с 272 департаментами правительство разберется”, — сказал Н. Назарбаев.

В тот же день глава государства подписал поправки в указ “О структуре правительства Республики Казахстан” от 22 января 1999 года.

Так, согласно изложенному в новой редакции пункту 1 указа на основании представления премьер-министра РК определена следующая структура правительства: канцелярия премьер-министра РК; министерство внутренних дел РК; министерство иностранных дел РК; министерство культуры и спорта РК; министерство национальной экономики РК; министерство обороны РК; министерство по инвестициям и развитию РК; министерство образования и науки РК; министерство здравоохранения и социального развития РК; министерство сельского хозяйства РК; министерство финансов РК; министерство энергетики РК; министерство юстиции РК.

Новости партнеров

Загрузка...