Индийская нефтеперерабатывающая компания намерена возобновить закупки иранской нефти

Кабул. 15 августа. АфТАГ — Индийская компания Chennai Petroleum Corp. (MRL) намерена возобновить закупки сырой нефти из Ирана с целью ее дальнейшей переработки на своих нефтеперерабатывающих заводах в Индии, передает корреспондент Иранского телеграфного агентства (ИрТАГ) в пятницу.

“В текущем году мы планируем возобновить закупки иранской нефти. С этой целью мы уже провели ряд переговоров со страховыми агентами, и отклики, которые мы получаем от них на сегодняшний день, являются положительными ”, — заявил директор-распорядитель Chennai Petroleum Corp. С. Венкатарамана.

По его словам, Chennai Petroleum Corp., который принадлежит Индийской нефтяной корпорации (IOCL), планирует импортировать из исламской республики около 300 тыс. тонн нефти до конца текущего года.

“Мы способны закупать у Ирана до 1 млн. тонн нефти в год, но так как поставки начнутся во второй половине года, на этот год их общий объем составит примерно 300 тыс. тонн”, — пояснил С. Венкатарамана.

Напомним, что Chennai Petroleum Corp. был вынужден приостановить закупки иранской нефти вследствие наложенных в отношении Тегерана экономических санкций Западом. Последняя партия иранской сырой нефти была импортирована индийской нефтеперерабатывающей компанией в первом квартале 2012 года.

Новости партнеров

Загрузка...