В министерствах Казахстана созданы новые комитеты; 14 упразднены

Астана. 20 августа. КазТАГ – В министерствах Казахстана созданы новые комитеты; 14 упразднены. Соответствующее постановление правительства “О ведомствах центральных исполнительных органов Республики Казахстан” подписано премьер-министром Каримом Масимовым 14 августа 2014 года.

Согласно документу, в МВД появился комитет по чрезвычайным ситуациям, а также главное командование Национальной гвардии. В этом ведомстве остались комитет административной полиции и комитет уголовно-исполнительной системы.

В министерстве здравоохранения и социального развития следующие комитеты: контроля медицинской и фармацевтической деятельности; оплаты медицинских услуг; труда, социальной защиты и миграции.

В министерстве иностранных дел остался комитет международной информации.

Министерство по инвестициям и развитию включило в себя комитет связи, информатизации и информации; аэрокосмический комитет; комитет транспорта; комитет гражданской авиации; комитет автомобильных дорог; комитет по инвестициям; комитет технического регулирования и метрологии; комитет индустриального развития и промышленной безопасности; комитет геологии и недропользования.

Министерство культуры и спорта — комитет по делам религий; по делам спорта и физической культуры и комитет по развитию языков и общественно-политической работы

В министерстве образования остались комитеты по контролю в сфере образования и науки, комитет по охране прав детей, комитет науки.

В структуре МСХ — комитет лесного хозяйства и животного мира; комитет по водным ресурсам. Здесь же остались комитет ветеринарного контроля и надзора; комитет государственной инспекции в АПК.

В структуре министерства финансов появился комитет государственных доходов (путем слияния налогового комитета и комитета таможенного контроля). Остались – комитет казначейства, комитет государственного имущества и приватизации, комитет финансового контроля, комитет по финансовому мониторингу, комитет по государственным закупкам.

В министерстве энергетики появились комитет атомного и энергетического надзора и контроля; комитет экологического регулирования, контроля и государственной инспекции в нефтегазовом комплексе.

Министерство национальной экономики вобрало в себя: комитет по статистике; комитет по регулированию естественных монополий и по защите конкуренции; комитет по защите прав потребителей; комитет по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами; комитет по государственным материальным резервам.

Этим же постановлением правительства упразднено 14 комитетов: комитет по правам интеллектуальной собственности министерства юстиции; комитет по исполнению судебных актов министерства юстиции; комитет регистрационной службы и оказания правовой помощи министерства юстиции; комитет торговли министерства экономики и бюджетного планирования; комитет по делам культуры и искусства министерства культуры; комитет по противопожарной службе МЧС; комитет по государственному контролю и промышленной безопасности МЧС; комитет по делам молодежи министерства образования и науки; комитет развития предпринимательства министерства регионального развития; комитет внешнеполитического анализа и прогнозирования МИД; комитет по борьбе с наркобизнесом и контролем за наркотиками МВД; комитет криминальной полиции министерства внутренних дел; следственный комитет МВД и комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий.

Новости партнеров

Загрузка...