Власти Карагандинской области не работают с фининститутами в АПК, заявил Назарбаев

Астана. 30 августа. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что в Карагандинской области местные власти не работают с финансовыми институтами в агропромышленном комплексе, сообщила пресс-служба президента.

Согласно информации на сайте Акорды, в ходе встречи с представителями общественности и предпринимателями области были обсуждены вопросы развития сельского хозяйства в регионе.

Н.Назарбаев подчеркнул, что за последние 5 лет в 11 из 18 городов и районов области не был реализован ни один проект с участием АО “КазАгро”.

“Это говорит о том, что местные власти не работают с финансовыми институтами в АПК, не знают подходов и не создают условия”, — сказал президент.

Также глава государства обратил внимание на то, что в области выявлено 1,4 млн га неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Напомним, Н.Назарбаев находится с рабочей поездкой в Карагандинской области, в ходе которой он ознакомился с деятельностью нового спортивного клуба в Караганде, посетил ТОО “Изоплюс Центральная Азия” и ТОО “Бёмер Арматура”.

Также планируется участие Н.Назарбаева в праздничном мероприятии по случаю Дня шахтера и 80-летия Караганды.

Новости партнеров

Загрузка...