Тренды ФБ. “Антсемитизм в Казахстане”, “Историческая роль Назарбаева” и “Лицемерие на ФБ”

Последние дни в ФБ оказались на редкость спокойными и в некотором роде скучными. Как мы и предсказывали, люди по гланды наелись пропагандой, охрипли от никому не нужных споров по поводу российско-украинской войны, и устав, продолжили публиковать посты про кошечек и еду, в несметных количествах пожранную в отечественных тошниловках. Тем не менее, интернет, как известно, не знает границ и рамок – поэтому, отголоски кошмарного противостояние между двумя братскими народами, поддерживаемыми российским и украинским секторами ФБ, все же доносятся

“Никогда мы не будем братьями” — это на самом деле про нас. Мы ни россиянам, ни украинцам не братья – мы тупые сторонние наблюдатели, которые наигравшись и вдоволь почесав лиловыми языками, свалили в подворотни, догрызать закопанные за будкой подачки. Полгода куча полуобразованных бездельников катала вату и нюхала укроп, а на самом деле оказалось, что тысячи постов, которые можно распечатывать на рулонах туалетной бумаги – это не более чем словесный мусор, характеризующий его производителей как никчемное, малодушное и непринципиальное быдло. Тьфу на вас – и больше ничего.

Тем временем Наиль Ахметжанов поделился ссылкой на интересный материал российского “Эксперта” на тему, как Казахстану не повторить украинский сценарий. Автор статьи Геворг Мирзаян с удивительным знанием внутриказахстанской ситуации описывает нашу политику и роль президента РК Назарбаева в дальнейшей судьбе России и почти что всего мира. Создалось впечатление, что материал писал местный журналист, набивший руку на написании хвалебных од главе государства. Конечно, со многими моментами невозможно не согласиться, но почему-то автор не стал упоминать недостатки нашей политической системы и вообще повседневной жизни.

Геворг Мирзаян

Вот, к примеру, Ринат Халиков опубликовал фото, на котором запечатлен аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев, вернее его образ 3D. И так у нас везде: в каждой области – культ областного акима, в каждом районе – районного, в каждом ауле — сельского. “Страна не пуганных агашек” когда-то написал один наш коллега и, черт возьми, на долгие годы оказался прав.

Бердибек Сапарбаев

Можно было также посоветовать товарищу Мирзаяну регулярно читать оппозиционного политика Амиржана Косанова, который частенько выдает настоящие перлы. В одном из его свежих постов говорится о новом проекте правящей партии “Нур Отан”, посвященном борьбе с коррупцией. “Нур Отан” представил проект программы по борьбе с коррупцией. Борясь с коррупцией “Нур Отан” борется… с самим с собой. А, как известно, бороться с самим собой это самое трудное: ведь силы-то равны…”, — делает простой, но парадоксальный вывод Косанов.

Ермек Нарымбаев – один из самых противоречивых общественных деятелей страны, стал теперь одним из самых противоречивых блоггеров. Зачастую его, по всей видимости, захлестывают неслабые эмоции, и он пишет откровенно провокационные вещи, которые легко могут попасть под статью – при желании, конечно. Исправлять ситуацию приходится прямо походу очередной пьесы. Сначала он с усердием редактирует пост, а потом для верности может оправдаться дополнительно. Сначала недвусмысленно намекает на то, что каждый гражданин обязан встать на защиту своей родины, предрекая скорую войну (“распространение слухов” – новый изумруд, сделанный из дохлого майского жука, в ветхой короне отечественного УК). Затем уточняет, что “войны никто не хочет”. Зная алармизм Ермека по отношению к некоторым нашим соседям, можно предположить, кого и что он имеет в виду.

Кстати, есть в нашей замечательной стране также и место разным фобиям. Наряду с гомофобией, русофобией и прочими, зреют (или догнивают?) семена антисемитизма. Не успел Эрик Байев в полушутливой форме посетовать, что жюри российской программы “Голос” благоволят к исполнителям с ярко выраженной семитской внешностью и характерными фамилиями, как в комментах объявился, судя по всему, не только антисемит, но и убежденный антиамериканист Арман Кайнарбаев. Одна его фраза говорит за себя: “У них (евреев) нет хорошей стороны…”.

Эрик Байев, Арман Кайнарбаев

Напоследок хотелось бы обратиться с очень важным, на мой скромный взгляд блестящего интеллектуала, вопросом к целому ряду пользователей ФБ: когда вы, наконец, подружитесь со своим мозгом и совестью, и перестанете писать посты тем людям, которые их никогда не прочитают. Омерзительно и неловко становится, когда очередная пожухлая дама начинает пост со слов “Моя дорогая мамочка…” и куча выспренних, тщательно продуманных фраз, благодарности сквозь якобы растроганные всхлипывания, виртуозные словесные обороты, слюни, нюни и пожелания долгих лет жизни. Маме при этом пост читать не обязательно, да она и от компьютера или гаджета-то шарахается, как от шайтана. Вы ведь на самом деле не для нее это пишете, а для себя, чтобы френды ваши, такие же лицемерные и двуличные, лайкали и восхищались вашим с мамой отношениям. Хотя в большинстве случаев бедная старуха видит вас максимум раз в месяц, а вы удовлетворяетесь редкими звонками, каждый раз находя себе жалкие оправдания. Помните – итог вашего равнодушия, которое символизируют и доказывают ваши посты раз в год – это позднее раскаяние и груз вины на всю жизнь, обмороки на похоронах и последующие депрессии!

Берегите себя и своих близких! До новых встреч.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...