Тренды ФБ. “Битвы в сетях”, “Продали страну” и “Гомофоб против гетеросексуала”

Последние несколько дней на ФБ царило невиданное оживление. Сетевые клоуны изрядно повеселили неизбалованную вниманием местную публику – видимо, сказалось осеннее обострение. Отечественные депутаты ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза, фанаты футбольного “Актобе” выматерили алматинский “Кайрат” и вывесили якобы “сепаратистский” баннер, а известный на всю страну гомофоб Бабамуратов разгромил дом гетеросексуала Шамшета. В общем, было весело

В первую очередь, хотелось бы поговорить о том, что в нынешнее время, которое считается очень сложным (как никак эпоха перемен), есть место всякого рода провокациям. Немало шуму наделало видео, на котором фанаты “Актобе” с баннером “Киши жуз” и похабными криками в адрес “Кайрата” попирают могучими молодыми плечами улицы южной столицы. Любители футбола сразу же разгадали подлог – видео было сделано полтора года назад и никакого прямого отношения к недавней драке фанатов не имеет. Сразу же появились конспирологические версии о том, что-де в Казахстане некие силы пытаются разыграть трайбалистскую карту. Появилось и иное видео, более свежее – на нем фанаты уже “Кайрата” держат баннер с лозунгом “Алма-Ата для алмаатинцев”. Бывший журналист Аскар Умаров дал свою версию происходящего, попутно обвинив нынешних журналистов в непрофессионализме и неумении работать с информацией.

тренды facebook

Вообще, мелкие, глупые, высосанные из пальца конфликты в ФБ между, казалось бы, взрослыми людьми, стали встречаться все чаще. Серикжан Мамбеталин кинул предъяву Илиясу Кайгы и Нурлану Туреханову в том, что они используют оскорбительное слово “мамбетизм”. Традиционно Мамбеталин повел себя по-хамски, назвав, например, Кайгы “идиотом”. Ну а тот его тем часом – “говном”. И понеслось оно по трубам… Досталось косвенно и Мухтару Тайжану, и Айдосу Сарыму, хотя они вроде в споре вообще не при делах.

Улан Шамшет рассказал и вовсе шокирующую вещь про одного из лидеров движения “Болашак” Даурена Бабамуратова. Как известно, Бабамуратов и его соратники подготовили то ли петицию, то ли другой документ с почти матершинным названием, в котором настаивают на особом статусе геев – мол, надо бы их законодательно лишить возможности то ли усыновлять детей, то ли создать для них концентрационные лагеря, то ли заставить вытатуировать на лбу одно из их самоназваний. Неважно, особый статус – есть особый. Улан отказывался подписать сей геененавистнический документ и подробно объяснил в ФБ почему. Дальше произошло невиданное – Шамшет пригласил оппонента отведать куырдак дабы поговорить с ним в спокойной обстановке, но гонитель содомитов вдруг бросился на парня, опорочил дастархан, сломал стол, а потом ушел. Трехлетний сынишка Улана оказался невольным свидетелем кухонного беспредела. То ли у Бабамуратова нервы не выдержали, то ли спровоцировать хотел “антигептильщика”. Одно только ясно — бывают люди и пострашнее мужеложцев…

тренды facebook

Ратификация договора, почти единогласный “одобрямс!” мажилиса и настроение обреченности в ФБ, стало небольшим шоком для многих. Национал-патриоты и иные блоггеры, выступавшие против ЕАЭС высказались о произошедшем как-то вяло, нехотя, даже смиренно. “У кого-то гордость — 300 спартанцев, грудью защитивших Родину, у кого-то 7 самураев, спасших крестьян, у кого-то “Небесная сотня”, а у нас 107 депутатов. Но как их назвать? Решайте сами”, — отмечает политолог Расул Жумалы. Большинство тех, кто “против” (правда, теперь уже их мнение ничего не значит), относятся к ратификации как к априори потере государственного суверенитета. Поэтому практически все высказывания по этому поводу пахнут трагизмом. Депутатов называют по-разному – иудами, бесхребетными, карманными. Ермек Нарымбаев написал “Революция жасасын!” — и это еще один из его безобидных постов.

тренды facebook

На фоне происходящего удивительно, что уже почти никто из казахстанцев не пишет постов про то, что происходит на территории многострадальной Украины. Если хочется узнать какие-то новости, приходится читать российских авторов. Очень интересные критические материалы постоянно выкладывает Владислав Иноземцев, который не только сам замечательно пишет, но и делится ссылками на актуальные статьи по теме.

В прошлом обзоре я упомянул о лицемерии, которому подвержены многие люди в ФБ, пишущие посты родителям, которые не знают, что такое интернет. Сегодня хотелось бы сказать о детях. Я понимаю, конечно, что все любят своих детей. Но забрасывать ими ежедневно ленту – это, во-первых, неинтересно и пошло, а во-вторых, небезопасно. Вы же понимаете, что во времена, когда фейков в сетях чуть ли не больше, чем реальных людей, под выдуманной маской может находиться не только офицер из соответствующих органов, но и, не дай Бог, какой-нибудь извращенец. Учитывая безмозглость мамаш, демонстрирующих своих чад направо и налево… Впрочем, продолжать не буду. Умные и сами поймут, а глупым и объяснять ничего не надо – без толку.

Кажется, народ сходит с ума. Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...