Электронное правительство Южной Кореи выходит на уровень 3.0, — Бак Гюрнг Гуг

Южнокорейское электронное правительство выходит на новый уровень развития — 3.0, который позволит гражданам получать электронные услуги в индивидуальном порядке, сообщил на пресс-конференции в рамках Global e-Government Forum 2014 Первый заместитель министра государственного управления и безопасности Южной Кореи Бак Гюрнг Гуг.

“С принятием правительства 3.0, госслужащий сможет удовлетворять потребности каждого отдельного человека, то есть, таким образом, достигается следующая цель — правительство будет предоставлять индивидуализированные услуги”, — сказал Бак Гюрнг Гуг.

Таким образом, по его словам, власти Южной Кореи, воплощая парадигму отношений правительства с населением на уровне 3.0, будет реагировать на индивидуальные потребности корейского общества, власти будут более открытыми для сотрудничества и коммуникаций.

Вместе с тем, г-ин Бак Гюрнг Гуг отметил значительные достижения Казахстана на пути внедрения электронного правительства.

“В соответствии со статистикой международных экспертов за последнее десятилетия этот регион (Центрально-Азиатский – прим.) достиг замечательных результатов в развитии мобильных технологий. Вы становитесь лидирующей страной в своем регионе по проникновению мобильной связи. Казахстан внес определенный большой вклад в этом направлении”, — сказал корейский вице-министр.

Он добавил, что в сфере ИКТ идет фокусировка усилий на получение максимальных выгод от широкополосной связи, что даст мультипликативный эффект в работе всей электронной базы услуг.

В целом, вице-министр Южной Кореи выразил восхищение уровнем и темпами развития электронного правительства в Казахстане.

“Посетив в июле текущего года Астану, мы, региональные министры, были восхищены теми проектами, которые вы реализуете в рамках внедрения электронного правительства”, — сказал Бак Гюрнг Гуг.

Он также сообщил, что в ноябре текущего года в Южной Корее намечается проведение глобальной конференции, где будет презентован стратегический финансовый план и новая команда по управлению следующим этапом развития электронного правительства на ближайшие четыре года.

Как сообщалось ранее, в Астане проходит Global e-Government Forum 2014, в котором принимают участие заместитель Генерального секретаря ООН У Хунбо и Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, а также международные эксперты в сфере ИКТ из более 70 стран.

Форум посвящен теме “Умное управление в целях устойчивого развития: новые возможности партнерства в сетевом обществе”.

Предполагается, что на площадке форума будут обсуждены тенденции развития мирового информационного сообщества, электронного правительства, процесса автоматизации государственных услуг.

В рамках Форума также пройдет научно-практическая конференция “Умное правительство: наука и технологии”, основная цель которой — определить значимость и роль новых тенденций в отрасли ИКТ для построения эффективной системы государственного управления.

Кроме того, в ходе мероприятия планируется торжественная церемония награждения Организацией Объединенных Наций стран, продемонстрировавших значительные достижения в развитии электронного правительства.

Напомним, Global e-Government Forum проводится с 2012 года. Первые два года он проходил в Южной Корее, являющейся лидером в развитии электронного правительства. Казахстан получил право на проведение этого масштабного мероприятия благодаря своим достижениям в области ИКТ и электронного правительства, что не раз отмечалось в международных рейтингах. Так, в рейтинге ООН по развитию электронного правительства в этом году наша страна заняла 28 место среди 193 стран мира, поднявшись на 10 строчек по сравнению с 2012 годом (оценка проводится каждые 2 года).

Новости партнеров

Загрузка...