Осадки прогнозируются лишь на севере и востоке Казахстана в четверг

Астана. 16 октября. КазТАГ – На севере Казахстана в четверг ожидаются местами осадки и усиление ветра, на юге — без осадков, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

В Астане в четверг ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный 9-14 м/с, температура воздуха днем +12+14.

В Алматы также переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, днем воздух прогреется до +22.

В Костанайской области местами пройдут небольшие осадки, утром местами ожидается туман, днем местами усиление ветра 18 м/с, температура воздуха +6+11. В Северо-Казахстанской области местами пройдут небольшие осадки, местами туман, ожидается усиление ветра 15-20 м/с, температура воздуха днем +3+8. В Акмолинской области местами синоптики прогнозируют осадки, утром местами туман, ожидается усиление ветра 15-20 м/с, воздух прогреется до +15. В Павлодарской области будет без осадков, днем +7+12.

В Карагандинской области местами пройдут небольшие осадки, температура воздуха +10+15, в Восточно-Казахстанской области местами будет дождь, прогнозируется +5+10; в регионах ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях осадков не ожидается, воздух прогреется до +22, +23, +26 и +25 соответственно.

В Мангистауской области будет без осадков, утром местами ожидается туман, температура воздуха +21+26. В Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях также осадки не прогнозируются, температура воздуха днем +18+23, +15+20 и +17+22 соответственно.

В ближайшие сутки на р. Сырдарья в пределах ЮКО будет наблюдаться уменьшение водности за счет сокращения сбросов воды из Шардаринского водохранилища. На большинстве рек Западного Алтая ВКО ожидаются колебания водности, на р.Оба продолжатся подъемы уровней воды. На реках юга и юго-востока республики в гидрологическом режиме существенных изменений не ожидается

Новости партнеров

Загрузка...