Тренды ФБ. «Аблязова выдадут России», «Путина ждет безжалостный суд» и «6 причин, чтобы уйти с ФБ»

Самая обсуждаемая новость последних дней – решение французского суда удовлетворить запрос Москвы по поводу экстрадиции беглого казахстанского олигарха Мухтара Аблязова. Интересно, что очень многие ФБ-шные овощи, которые вроде как и сами терпеть не могут свата Виктора Храпунова, вдруг резко изменили свои взгляды и стали осуждать действия европейских властей. Вообще, проявлять свою гражданскую позицию тогда, когда уже почки отвалились – характерная черта перележавшего человеческого перегноя, который заполнил социальные сети

 

Могучие дискуссии по поводу справедливости западной судебной системы, фактически «сливающей» Аблязова агрессивной Москве, разразились на сотнях веток. Практически никого решение французского суда не оставило равнодушным. Подавляющее большинство казахстанцев все-таки приветствуют решение французов о выдаче Аблязова, припоминая тому его алчность и высокомерие, рвачество и манию величия. Другие как-то вдруг сразу озаботились тем, что олигарх стал разменной монетой в геополитической мясорубке. Кто-то высказал весьма расхожую теорию о том, что бывший глава БТА будет преподнесен в подарок Астане взамен на очередное обещание поддерживать Кремль всегда, везде, до дней последних донца. Сегодня, когда Россия оказалась в частичной изоляции, поддержка Елбасы значит для нее очень много. Именно подобную банальщину расписывают с видом человека, открывшего Америку, отечественные сетевые щелкоперы. При этом очень точную характеристику происходящего вокруг Аблязова дал поэт Ербол Жумагулов, который упрекнул хулителей Аблязова в малодушии и трусости, подчеркнув, что дело вовсе не в Мухтаре Кабуловиче, а в насекомоядной психологии ФБ-шных болтунов.

тренды facebook

Тем временем, российский президент продолжает оставаться одним из главных ФБ-трендов. Знаменитая фраза про бабушку и дедушку стала самым громким хитом прошлой недели. Но она же спровоцировала новую волну разговоров о том, что Путин находится в критическом состоянии, причем касается это не только политической диспозиции, но и душевного его здоровья. Так, Мурат Бульдекбаев поделился ссылкой на материал Виктора Шендеровича, в котором известный российский публицист предсказывает незавидное будущее президенту РФ Владимиру Путину. Шендерович утверждает, что после того, как глава России потеряет власть, его ждет быстрый и жестокий суд.

тренды facebook

А тем временем на Валдае состоялся форум с участием российского лидера. Валихан Тулешов делится своим видением проблемы – по его мнению, РФ проиграла главный бой на своем поле – поле углеводородов. Мнение неоригинальное, но тут интересно другое — на этой ветке вдруг разворачивается типичное скотство с участием Берика Маметана, откровенного русофоба и шовиниста. Не знаю точно, насколько эффективно работают отечественные спецслужбы в социальных сетях, но отслеживать Маметана – первейшая задача для профильных органов. Почему этот персонаж до сих пор тиражируют человеконенавистнические посты – одна из самых больших загадок казахстанского ФБ.

Политолог Аркадий Дубнов придерживается несколько иного мнения о валдайском выступлении президента, но в целом оно тоже не очень утешительное. Градус критики именно в казахстанских соцсетях в отношении российского президента с каждым днем повышается все больше. Оккупай Абай делится занимательными картинками и сообщениями, подтверждающими это. Интересным и вместе с тем пугающим является тот факт, что защитников у российского лидера становится все меньше и меньше. К примеру, казахстанские русские еще недавно руками и ногами поддерживающие Кремль, сегодня предпочитают говорить не о том, какой он хороший, а о том, какой Обама плохой…

А может быть, это происходит потому, что они вынуждены заниматься совсем другим – например, опровергать поклеп, написанный и опубликованный российским журналистом заблокированного сайта «Медуза» Ильей Азаром. Издание Yk.kz опубликовало открытое письмо руководителей славянских объединений в ответ на эту, как оказалось, высосанную из чупа-чупса публикацию. «…Недавно в Усть-Каменогорск приезжал корреспондент Илья Азар, искал встречи с нами. Ладно, встретились. На нашей встрече спрашивал о положении русских, о государственном языке. Мы подробно рассказали ему о русских в Казахстане, о нашей общей истории, о роли государственного языка, о том, как живется всем нам в нашей стране. Но когда мы прочитали его статью «Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане «вежливых людей», пришли в недоумение. Мягко говоря… Это же надо так всё перевернуть с ног на голову. Больше всего нас поразила даже не эта журналистская нахальность, с которой из нас сделали каких-то русских шовинистов, а предвзятость репортажа, едкая ненависть к нашей стране, к казахскому народу…», — пишется в письме. А далее герои азаровской публикации деклассируют журналиста по полной программе, выставляя его лгуном и провокатором. Недоумение и разочарование славян ВКО говорит либо о давлении на них со стороны местных властей (пытающихся урегулировать ситуацию), либо о неадекватности российского журналиста.

тренды facebook

Тем временем в Алматы гражданские активисты провели некое подобие митинга, посвященное старому Дню Республики. Глядя на это мероприятие, на глаза наворачиваются крупные слезы. Какими же глупыми надо быть, чтобы до такой степени довести оппозицию. Кажется, компания знакомых пришла на площадь пофоткаться… Вот и вся политическая альтернатива.

Ну и напоследок – 6 причин, чтобы отказаться от ФБ. Пособие для дегенератов, которые всех уже достали своим флудом и ублюдочным паскудством на ФБ. Может, после прочтения оного труда кто-нибудь действительно захочет сделать ноги из нашей помойки? А мы будем только рады – меньше народу, больше кислороду.

тренды facebook

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...