В Пекине запретили производство, продажу и запуск «небесных фонариков»

Алматы. 2 ноября. КазТАГ – В Пекине запретили производство, продажу и запуск «небесных фонариков», сообщает агентство «Синьхуа».

«Управление общественной безопасности, управление технического и карантинного контроля за качеством товаров, управление промышленности и коммерции, управление городского хозяйства и управление садово-паркового строительства обнародовали совместное заявление о том, что с 1 ноября на территории Пекина запрещается противозаконное производство, реализация и запуск так называемых фонариков «кунминдэн», которые известны в России как «небесные фонарики» или «китайские фонарики», — говорится в сообщении.

Согласно обнародованным требованиям, в отношении нарушающих соответствующие положения организаций и лиц будут проводиться жесткие меры со стороны профильных структур. Кроме того, правительственные органы, группы, школы и другие организации на всех уровнях должны усилить меры по доведению до общего сведения запрета на производство, реализацию и запуск «небесных фонариков», чтобы жители столицы и иностранные гости самовольно не производили, не мастерили, не продавали, не покупали или не запускали «небесные фонарики».

Отмечается, что запуск «небесных фонариков» приводит к травмам и имущественному ущербу в отношении третьих лиц, а в результате сильных ветров и сухой погоды в Пекине может представлять угрозу для зданий, лесов, линий электропередачи, АЗЭ и совершающих взлет или посадку самолетов.

По статистике полиции Пекина, только в период празднования в этом году праздника Весны в китайской столице произошло 18 инцидентов, связанных непосредственно с запуском «небесных фонариков».

Новости партнеров

Загрузка...