В Кыргызстан прибыла первая партия вагонов с ГСМ, задержанных в Казахстане

Алматы. 12 ноября. КазТАГ – В Кыргызстан прибыла первая партия вагонов с ГСМ, задержанных в Казахстане, передает КирТАГ.

“Сегодня в Кыргызстан прибыла первая партия вагонов с ГСМ в количестве 41 единицы, из задержанных в Казахстане. В скором времени должен окончательно решиться один из проблемных вопросов, который касается задержанных в Казахстане вагонов с ГСМ”, — сообщила пресс-служба ассоциации нефтетрейдеров КР в среду.

Отмечается, что в течение 10 мес. 2014 года всего в КР было импортировано 946 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе бензина – 508 тыс. тонн, дизтоплива – 438 тыс. тонн.

Товарные остатки ГСМ на начало ноября 2014 года составляют около 87 тыс. тонн, в том числе автомобильный бензин – 56 тыс. тонн, дизтопливо – 31 тыс. тонн.

Таким образом, товарные остатки сохраняются на уровне, позволяющем поддерживать стабильное обеспечение топливом потребителей во всех регионах Кыргызстана, отмечается в сообщении.

Напомним, в апреле-мае этого года на таможенном посту “Кулан” (станция “Луговая” РК) в ходе таможенного контроля были задержаны 427 цистерн с дизельным топливом и бензином, направлявшихся из России в Кыргызстан транзитом через Казахстан. За полгода на станции скопилось более 470 резервуаров с ГСМ.

В ходе государственного визита президента КР Алмазбека Атамбаева в Казахстан 7 ноября 2014 года была достигнута договоренность о пропуске задержанных вагонов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...