У Астаны появляется уникальная возможность стать самым лучшим городом мира

Астана. 19 ноября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. У Астаны появляется уникальная возможность стать лучшим городом мира по многим параметрам, считает премьер-министр РК Карим Масимов.

“Я думаю, что сейчас у города Астаны в связи с новыми возможностями, которые возникают, появляется уникальная возможность сделать следующий шаг в своем развитии и превратиться из просто столицы нашего государства, исполнить поручение нашего президента — сделать из города Астаны один из самых лучших городов мира, несмотря на канадскую погоду, самый лучший по качеству жизни, самый лучший город по привлечению капитала, самый лучший город по развитию информационных технологий”, — сказал К. Масимов в ходе конференции “Smart Astana-2014” в среду.

По его мнению, развитие городов в настоящее время становится более важным, чем развитие национальных государств.

“Я вот недавно прочитал такое высказывание и хотел его повторить. XIX век — это был век империй, когда империи и развитие империй определяли развитие будущего вообще на всей планете. XX век — это был век национальных государств, когда развитие национального государства являлось очень важным, и оно пришло на смену развитию империй, а XXI век — это будет век городов. На сегодняшний день именно города соревнуются между собой за привлечение капиталов, за привлечение умов, за привлечение населения, и человек выбирает город, в котором он будет жить, и город, в котором он будет развиваться”, — сказал глава правительства.

Он напомнил, что глава государства принял решение о переносе столицы в Астану, назначив Адильбека Джаксыбекова акимом новой столицы.

“И буквально недавно он еще раз принял решение и опять назначил его мэром этого города. Я хотел бы поздравить его с этим”, — сказал К. Масимов, обращаясь под аплодисменты участников конференции к акиму Астаны.

По его словам, текущая конференция даст возможность поделиться лучшим опытом в управлении городами.

“А впоследствии Адильбеку Рыскельдиновичу (акиму Астаны Джаксыбекову — КазТАГ) воплотить все это в жизнь”, — резюмировал премьер.

Новости партнеров

Загрузка...