Участники переговоров с Ираном отмечают “существенные разногласия”

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Участники переговоров с Ираном отмечают “существенные разногласия”, передает русская служба ВВС.

“Представители Франции и США отмечают по-прежнему существенные различия в подходах к иранской ядерной программе на переговорах международных посредников и Тегерана”, — говорится в публикации.

Отмечается, что ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что целью этих переговоров должен стать не перенос срока, когда должно быть достигнуто соглашение по вопросу о ядерной программе Ирана, а достижение этого соглашения.

При этом глава организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран не намерен уступать “шестерке” в вопросе ограничения работы реактора в Араке.

Именно тема реактора стала одной из ключевых на переговорах Тегерана с посредниками.

Эксперты МАГАТЭ считают, что реактор в Араке может использоваться Ираном для производства оружейного плутония. Тегеран настаивает на том, что его программа преследует исключительно мирные цели.

Напомним, Крайним сроком для заключения окончательной и всеобъемлющей договоренности по иранской ядерной программе назначено 24 ноября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...