Боевики захватили Дом печати в центре Грозного

Алматы. 4 декабря. КазТАГ – В центре Грозного идет операция по ликвидации боевиков; часть из них захватила Дом печати, сообщает rbc.ru.

“В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила Дом печати в центре Грозного. До того как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты трое сотрудников полиции”, — пишет издание.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01.00 мск. В настоящее время в центре Грозного введен режим контртеррористической операции. К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати.

В НАК отмечают, что “характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения”. В здании Дома печати блокировано до 6 боевиков.

Погибшие полицейские были убиты при попытке задержать автомобиль после получения ориентировки, что в машине могут находиться члены бандформирования. Сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, боевикам удалось укрыться в здании.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram уже прокомментировал, произошедшие в городе события.

“Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации”, — написал он.

Р.Кадыров также призвал жителей города в зоне проведения операции “соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам”.

Случившееся президент Чечни назвал “попыткой создать видимость наличия силы”, которая “сорвалась”. “Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось”, — заключил глава республики.

Дом печати расположен в центре Грозного, недалеко от здания правительства и ряда других административных зданий. В нем находятся редакции большинства республиканских и федеральных СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...