Следующий раунд международных переговоров по ядерной программе Ирана пройдет в январе 2015 г.

Алматы. 18 декабря. КазТАГ – Следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе (ИЯП) между Ираном и “шестеркой” международных посредников состоится в январе следующего года, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

“Переговоры, которые запланированы на следующий месяц, также пройдут на уровне заместителей министров иностранных дел”, — заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи по итогам завершившихся накануне переговоров по ИЯП в Женеве.

Как сообщалось ранее, очередной этап переговоров между ИРИ и представителями международной “шестерки” (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) на уровне заместителей министров иностранных дел стартовал в Женеве в минувший понедельник.

В частности, за эти три дня иранские переговорщики провели отдельные двусторонние консультации по ИЯП с соответствующими делегациями США, Франции, России и Китая. Ядерная программа Исламской Республики также стала предметом детального обсуждения на четырехсторонней встрече заместителей внешнеполитических ведомств Ирана, Германии, Великобритании и Франции.

В ноябре этого года Тегеран и “шестерка” условились выработать всеобъемлющую договоренность по ИЯП к 30 июня 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...