Межнациональное согласие помогло казахстанцам поднять экономику в 16 раз за 20 лет

Астана. 21 декабря. КазТАГ – Оксана Скибан. Межнациональное согласие и единство помогло казахстанцам поднять экономику в 16 раз за годы независимости, отметил президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Всего за 20 лет в 16 раз экономика поднялась, в 17 раз доходы населения поднялись. То есть мы творили, мы находились в процессе работы, творения жизни, труда. Это все могло быть в мирных условиях. В условиях хаоса такого не бывает”, — сказал Н. Назарбаев на встрече с представителями СМИ в воскресенье.

Он напомнил, что период распада Советского союза был тяжелым временем и испытанием для разных этносов. Президент отметил важную роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении межнационального согласия и единства.

“Как будет с национальностями, как будет с языками, как будет с религиями? И тогда родилась идея создать Ассамблею народа Казахстана — совещательный орган при президенте — трибуну для всех этносов нашей страны. Собираются на сессию ассамблеи, каждый имеет право высказать правительству, а правительство услышит, что тревожит людей. И малые ассамблеи созданы во всех областях, там есть культурные центры. И ассамблея, которую я возглавляю, теперь стала конституционным органом”, — резюмировал президент.

Новости партнеров

Загрузка...